Как хранить пуэр

Как хранить пуэр

Шу и Шен пуэр можно хранить длительное время. При правильном хранении со временем чай становится только лучше, так как в нем продолжают идти медленные процессы ферментации.

Основные моменты это:
— Температура и ее колебания;
— Влажность;
— Посторонние запахи.

По-простому, наилучший вариант — это прохлада, низкая влажность, сухо и без посторонних запахов. Избежать воздействия колебаний температуры и посторонних запахов помогут глиняные контейнеры, например, из исинской глины. Контейнер дышит и в то же время является изолятором.

Если чай нужно хранить длительное время, то не следует его доставать из бумажной упаковки и нарушать целостность (конечно, если только упаковка не имеет химических запахов).Если чай будет храниться менее года, его можно достать из упаковки и разломать на кусочки. Так большая площадь чая вступит в контакт с воздухом и процесс окисления будет проходить быстрее. Это явление называют «пробуждение чая».

В домашних условиях не храните вместе с продуктами, изолируйте от впитывания посторонних запахов, избегайте солнечных лучей, а храните в прохладном месте при низкой влажности. Отлично подойдет деревянный шкаф. Сам чай держите в стандартной упаковочной коробке, или в керамических, или глиняных ёмкостях.

Температура не больше 25 градусов. Влажность не более 60 %. Не консервируйте чай, он должен дышать (не пакуйте в пакеты и герметичную упаковку). Храните Шу и Шен раздельно.

Trackbacks and pingbacks

No trackback or pingback available for this article.