Легенда чая Бай Му Дань

Легенда чая Бай Му Дань

Согласно легенде, кусты Бай му были обнаружены во время правлении семьи династии Хань. В то далекое время в одной деревне работал мужчина по имени Мао И. Он всегда был честным и открытым человек и всегда соблюдал правила за это его и невзлюбили чиновники и лишили его должности и в дальнейшем всячески воспрепятствовали поиску работы. Не сумев найти работу, он отправился в дорогу и в одном из лесов, что встречались ему на пути он остался жить.

Как-то раз собирая ягоды он почувствовал прекрасный аромат. Идя на запах как зачарованные, они заметили около пруда седовласого человека, который сидел на берегу с закрытыми глазами. Увидев их, он сказал, что сами духи привели их к волшебному месту – пруду Восемнадцати Белых Пионов, от которого и исходил этот дивный аромат.

С тех пор, все было в порядке, до того времени, как одной студеной зимой не заболела матушка Мао И. С каждым днем ей становилось все хуже и отчаявшись, Мао И решил найти какое-то целебное растение, которое могло бы помочь. Обежав все, что только можно по жуткому холоду, он прибежал к озеру и, обессиленный, прилег поспать на берегу.

Во сне к нему явился тот же старик. Старец рассказал молодому человеку о том, что его матери поможет жирный густой суп из карпа и свежезаваренный чай.

Очнувшись, Мао И ни капли не раздумывая бросился бежать домой за снастями для рыбалки. Дома он коротко рассказал все матери и побежал обратно к озеру. Кое-как разбив толстый слой льда, Мао И просидел несколько часов, прежде чем поймал долгожданного карпа.

Вспомнив, что для выздоровления нужны еще молодые листочки чая, молодой человек опечалился, но тут его внимание привлекло таинственное свечение, исходящее от того места, где они с матерью по прибытии построили капище.

Дойдя до того места, Мао И не мог поверить своим глазам – восемнадцать кустов пионов, которые когда-то посадила его матушка, превратились в кусты чая, от которых исходил аромат свежей зелени.

Обрадовавшись, Мао И собрал несколько чайных листов и поспешил вернуться домой. Он очень удивился, но даже за то время, как он возвращался, листочки не поникли и не свернулись от холода, они все так же благоухали пионами и были сочными и свежими. Мао И приготовил для своей матери целебное кушанье из карпа и зеленого чая. На следующий день, она действительно почувствовала себя лучше и вскоре полностью исцелилась.

После этого случая они возле места, где растут кусты с чаем, возвели Храм Белого Пиона в честь духов, которые им помогли в нелегкое время.

Производство белого чая

Trackbacks and pingbacks

No trackback or pingback available for this article.