Мини блин шен пуэра 8 гр.

Мини блин шен пуэра 8 гр.

Фото и видео сделаны с помощью телефона.

Мини блин шен пуэра весом 8 грамм

Пуэр — это постферментированный чай со специфической технологией производства.

Листья чая, обработанные как зеленый чай, подвергаются микробной ферментации, под воздействием  Aspergillus acidus, плесневых грибов рода Аспергилл. В следствии этой «грибной» ферментации происходит естественное чая.

Шен пуэр — разновидность пуэров, где это старение происходит естественным путем. Приставка шен указывает как раз на это, и читается как зеленый, сырой.

ВЫБЕРЕТЕ ШЕН ПУЭР В КАТАЛОГЕ

ВНЕШНИЙ ВИД, УБОРКА СУХОГО ЛИСТА

Миниблин шена развернут
Миниблин шена без упаковки

Темно зеленый лист со средней прессовкой. Руками крошиться с  усилиями выше среднего, но возможно.

При разборе прессованной формы наблюдается преимущественно лист среднего размера. Прессованная форма однородна. Соотношение целого листа с ломанным 20/80 % Наличие чайных почек около 10 %

АРОМАТ НА ПРОГРЕВЕ ДЫХАНИЕМ

Приятный чайный запах. Ощущается свежесть сырья и табачные ноты.

В целом аромат напористый, зарождает предвкушение силы в настое.

СПОСОБ ЗАВАРИВАНИЯ

Заваривали шен в гайвани.

8 граммовая прессовка отлично подошла под 170 мл. гайвань. в нашем привычном режиме заваривания чая в блине больше на 50 %, так как обычно мы кладем 5 грамм на эту гайвань. Компенсировали быстротой проливов.

Проливы были от 5 до 15 секунд ближе к 10-му. 5 секунд хватало для первых 3-х проливов, чтобы получить аромат, вкус и крепость настоя.

Вода мягкая, температура 95 градусов.

Мини блин шена в гайване
Процесс заваривания

ЦВЕТ НАСТОЯ, АРОМАТ, ВКУС, ЭФФЕКТ

Цвет настоя шена миниблинчик

Аромат чая грибной и древесный. Это сочетание можно описать как сырое дерево. Это не сухой гриб и не орех, а именно сырое дерево. Но во вкусе этого нет. Вкус довольно сухой, терпкий, но так же древесно грибной, без сырники. Общее сочетание можно охарактеризовать как древесно грибной.

Цвет готового настоя темнеет по мере движения от 1-го пролива к 3-му и начинает умеренно светлеть при дальнейшей заварке.

На фотографии 1-ый и второй пролив вместе.

Воздействие сильное, но тонкое. Ощущается общий подъем, но без «разбубенивания» То есть нет ощущения поднятия давления, прямого напора и присутствия чая. Кратковременен.

ОТДЕЛЬНЫЙ ЛИСТ, ЗВАРЕННЫЙ ЧАЙ

Раскрытый лист после 1-го пролива
Листочек шен пуэра из мини блина

Раскрытый лист среднего размера. Присутствие целого и ломанного листа 20/80 %. Есть темная крошка, прожилин не наблюдается.

После заваривания чай раскрывается на 50 % от объема сухой заварки.

Trackbacks and pingbacks

No trackback or pingback available for this article.