Полезные свойства зеленого чая

Полезные свойства зеленого чая

Полезные свойства зеленого чая широко известны во многих странах Азии, так же он набирает популярность и на территории Европы. Дело в том, что этот напиток богат антиоксидантами и необходимыми питательными веществами для организма.

  • Антиоксиданты вещества, которые успешно борются с такими молекулами как свободные радикалы. Это способствует продлению молодости и замедлению старения, которое заметно прежде всего по кожному покрову человека.
  • Зеленый чай богат  галлатом эпигаллокатехина (EGCG), это сильнейший антиоксидант, который используется при лечении рака. Институты многих стран устанавливают связь между потреблением зеленого чая и уменьшением риска заболевания раком простаты, легких, желудка.
  • Те же антиоксиданты снижает количество «плохого» холестерина, снижает риск заболевания сердечно сосудистыми недугами.
  • Активизирует обмен веществ и способствует похудению.
  • Зеленый чай, благодаря своим свойствам помогает предотвратить заболевание диабетом, контролируя уровень сахара в крови.
  • Предотвращает инфекции в ротовой полости, ликвидирует неприятный запах изо рта.
  • Содержит противоаллеригические вещества.
  • Благодаря богатому содержанию антиоксидантов, микроэлементов, питательных веществ зеленый чай благотворно сказывается на укреплении иммунной системы.

ОСТОРОЖНО!!!

Существует ряд заблуждений, который для людей страдающих гиппертоническими заболеваниями могут быть губительными:

  • Зеленый чай не понижает давление, а так же приподнимает его.
  • В зеленом чае кофеина не меньше а может быть даже больше чем в кофе.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Особое внимание нужно уделить завариванию зеленого чая. Основные два правила, которые позволят сохранить его полезные свойства это:

  • Температура заваривания 80 градусов (50-10 минут после кипечениия)
  • Заваривать зеленый чай нужно чуть быстрее красных или черных чаев.

Воздействие зеленого чая

Trackbacks and pingbacks

No trackback or pingback available for this article.