Смола пуэра

Смола пуэра

Смола шу пуэра

Это вытяжка из чайных листьев шу пуэра. Концентрированный продукт, обладает тонизирующим действием. Растворяется в воде быстро и полностью.

Смола пуэра — хорошая альтернатива кофе.

Чайное состояние — ясная бодрость. В теле тонус, в голове ясность. Нет эффекта нервной перевозбудимости, который присущ кофейным напиткам в виде тревожности или нервозности. Поэтому чайное состояние вполне можно охарактеризовать как ясная или чистая бодрость.

Внешний вид

Аромат на прогреве дыханием

Застывшая, твердая масса с кристаллической структурой. Форма, которую придают смоле различная, наиболее распространенная —  маленькие шарики черного цвета, иногда с белёсым налетом. Это так же могут быть квардратики, прямоугольнички или треугольники.  Эти небольшие кусочки смолы обычно обернуты в фольгу золотистого цвета.

Смола может и меть и более крупную форму в виде медалек, кирпичей или фигурок, но эта форма наименее распространена в торговом пространстве, так как потребность в таких объемах сомнительна.

В сухом виде практически не имеют запаха.

Завариваем смолу пуэра

Способ заваривания

  • Измельчаем шарики смолы пуэра в порошок. Удобный способ измельчения изложен на видеообзоре.
  • Полученный порошок из 1,5-2 граммов смолы высыпаем на 1,5 стакана воды (средний размер ча хай или гайвани).
  • Мешаем ложечкой. Время заваривания — до полного растворения (около 1 минутки).

Так же модно заварить смолу прямо в гранулах, не измельчая ее. В этом случае мы рекомендуем постоянно тщательно помешивать настой во время растворения смолы, так как гранулки прилипают к стенкам, увеличивая время приготовления готового напитка.

Готовый напиток из ча гао

Вкус, цвет и аромат готового настоя смолы.

  • Аромат чайного настоя мягки, ореховый..
  • Вкус глубокий, полный, с ореховыми оттенками и черносливовым послевкусием.
  • Цвет настоя черный, нефтяной со смолянистым блеском.

Дарит бодрость и ясность ума, способствует поднятию энтузиазма и творческих порывов.

Смола ШУ пуэра
Чайное состояние смолы пуэра - бодрость

Чайное состояние

Бодрит, дарит энергию и ясность ума.

ЭФфект бодрости и энергия, которую дарит смола пуэра в корне отличается от кофейной бодрости.

Всем офисным сотрудникам хорошо известно следующее: после употребления 5-7 кружок кофе в течении рабочего дня к вечере наблюдается состояние нервозности и тревоги. Поднимается давление и снижается умственная активность. Смола пуэра этими свойствам не обладает.

Бодрящее свойство смолы чистое, сопровождается ясностью ума.

Узнай больше о пуэрах

Получите книгу pdf формата «Чай пуэр» личным сообщением Вконтакте

  • Как заваривать
  • Как выбрать
  • Чайное состояние (эффект)
  • Мифы, секреты, ошибки
Книга о чае пуэр бесплатное руководство

О магазине

Как заказать

Заказать товар Вы можете на сайте положив товар в корзину и оформив заказ. Так же можно оформить заказ телефону, через чат на сайте или группу Вконтакте.

Как оплачивать заказ

При оформлении заказа через сайт можно оплатить банковско картой или электронными деньгами.

Возможна оплата наложенным платежом при доставке почтой России.

Доставка

Мы отправляем заказы международной транспортной компанией «Энергия» и почтой России. Доставка возможна как до терминалов этих компаний (почтовых отделений) так и до двери.

Склад ТК Энергия находится с нами на одной территории, поэтому отправка заказов через эту транспортную в час оформления.

Почтой России отправляем ежедневно.

 

Обязательно ли регистрация

Нет, это необязательно, если Вы оформляете заказы по телефону или чат на сайте. При оформлении заказов через сайт регистрация пройдет автоматически (нужно только указать почту и пароль). Регистрация позволит отслеживать заказы в личном кабинете и получать начисление бонусов.

Есть ли оптовые отгрузки

Да мы отгружаем чай оптом. Просто отправьте заявку через чат на сайте, почте или телефону мы вышлем прайс.

За качество отвечаем мы

Братья Ивашкины, основатели чайного проекта Долина Хуанхэ

Ивашкин Артем, основатель «Долина Хуанхэ»

Отвечаю за закупки и качество, помогу с выбором.

Я Вконтакте

Ивашкин Иван, основатель «Долина Хуанхэ»

Отвечаю за обслуживание, сервис и сотрудничество.

Я Вконтакте

Или поделитесь с друзьями:

Производство смолы пуэра

Смола пуэра (Ча Гао или чайная паста) появилась в Китае много веков назад.

Основная идея при производстве смолы, это получение концентрата из пуэрных листьев посредством вытяжки в процессе вываривания.

В основе сырья лежать листья с пуэрных деревьев провинции Юннань. Листья собираются с наиболее взрослых деревьев, так как они обладаю богатыми вкусовыми качествами, что в свою очередь влияет на вкус и аромат ча гао.

В традиционном рецепте, с применением ручного труда, пуэрные листья варятся в котле. Чайные мастера сменяют друг друга на протяжении длительного процесса приготовления смолы пуэра. В процессе варки получается чайные раствор, который сам является почти-что готовым напитком. Почти, потому, что готовая смола еще и немного поджаривается в процессе выпаривания воды.

Далее мастера выпаривают воду, оставляя густую чайную пасту. Можно регулировать степень вязкости пасты и ее зажарку. Время зажарки влияет на вкус ча гао.

Полученную пасту остужают и либо разливают по формам, либо катают в небольшие шарики.

Мифы и заблуждения относительно смолы пуэра

Основное заблуждение связанное со смолой пуэра это сравнение ча гао с наркотическими веществами.

Вероятнее всего, корень этого заблуждения кроется во внешнем виде готового продукта. Это небольшие шарики обернутые в фольгу золотистого цвета, которые вызывают ассоциации порций «порошка». В поддержку этого мифа выступает бодрящий эффект смолы.

Конечно же это чистое заблуждение. Бодрость, которую дает смола основана исключительно на природных свойствах чая. Форма же вызвана удобством фасовки еще мягкой, неостывшей смолы в небольшие порции. Малый объем порций обусловлен высокой стоимостью продукта, и его концентрированными свойствами.

Trackbacks and pingbacks

No trackback or pingback available for this article.